Receita: Risoto com alho poró e pesto

(1) Cortar 1 alho-poró inteiro em finas fatias;

(2) Em uma panela grande, adicionar o azeite até cobrir o fundo da panela e refogar em fogo médio o alho poró;

(3) Adicionar ½ copo de vinho branco na panela grande;

(4) Acrescentar água em uma chaleira a parte com um pouco de sal e 1 colher de sobremesa de alecrim;

(5) Preencher 1 xícara de chá com arroz italiano para risoto;

(6) Entornar a xícara de arroz na panela do alho-poró e refogar;

(7) Despejar a água fervente da chaleira na panela com o auxílio de um coador, de forma que o alecrim não caia na panela. Observar que a água deve cobrir todo o arroz;

(8) Adicionar 1 copo de vinho branco;

(9) Acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga;

(10) Ir acrescentando água, caso necessário, até o arroz atingir o ponto ideal. Dica do ponto ideal: verificar se o arroz está transparente e raspar a colher na panela de modo que não tenha água;

(11) Esperar esfriar um pouco;

(12) Adicionar ½ vidro de pesto.